ウエイトリフティング部

【ウエイトリフティング部】全九州高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会

令和5年1月14日(土)、15日(日)に長崎県諫早市において「令和4年度全九州高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会」が開催され、本校からは女子45㎏級に西村選手(2年)、男子61㎏級に山﨑選手(2年)の2名が出場しました。

昨年6月の全九州高校総体を制した西村選手は本大会においても第1位を勝ち取り、九州大会2連覇を達成しました。また、県外大会初出場となる山﨑選手は、善戦するも力及ばず入賞には届きませんでしたが、次のステップにつながる大きな一歩となりました。

次の大会までしばらく期間がありますが、今回の経験を活かし来春には更に成長した姿を見せてくれるものと思います。引き続き応援よろしくお願いします。