【サッカー部】部活動紹介

① あなたの部活動・同好会・委員会の魅力を教えてください!!

サッカー部は先輩後輩関係なく仲良く、切磋琢磨し合いながら日々練習に励んでいます。サッカー面だけでなく、人間性のところでも成長できるような部活動です。きついこともチーム全員でカバーし合い、部活発足当初から大切にされている「一心」という言葉をモットーとして、チーム一丸となって活動しています。

② 現在の目標を教えてください!!

(競技目標)
・選手権、新人戦、総体ともにベスト16
・リーグ戦全勝

(チーム目標)
・凛として凛々しく文武一道を目指す
・多くの人に感謝の気持ちを持ち、誰からも応援される集団になる
・心を一つにして、一つでも多くの勝利を得る

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

一人一人が声を出し、「攻守にハードワーク」、「この特性を組み合わせたチーム作り」、「タフに闘うプレー」を目指すべきチームスタイルとして練習を行っています。

④ 中学生に向けて!!

何かを本気で取り組みたい、と思ったならサッカー部に是非入ってみてはどうでしょうか。チーム一丸となり生徒主体で練習に励んでいます。初心者でも大歓迎です。第一高校で一緒にサッカーをしてみませんか。