部活動紹介(バスケットボール部)

男子バスケットボール部は今年で発足してから2年目になります。今年は1年生がたくさん入部して、2年生8人、1年生12人、マネージャー3人で、顧問の菊池先生と髙野先生のもと活動しています。部員はみんな大変仲が良くて、2年生と1年生の隔たりは特にないです。また2年生の絆は他のチームに負けないつもりです。僕たちの今年の目標は新人戦ベスト16です。応援よろしくお願いします。

高校総体でベスト4入りを目指し、日々の練習を頑張っています。部員の数は県内でもトップクラスです。人数が多いことをプラスに変えて、それぞれの個性を生かしながら、私達に合った最高のバスケットを菊池先生、髙野先生のご指導のもと、創りあげていきます。最高の仲間と、最高の舞台で、それぞれが納得できるプレーをするため、全力で頑張っていきます。応援よろしくお願いします。