令和4年度

D1gram R4(生徒会だより)No.2 朝のあいさつ運動

「おはようございます!! 自転車の二重ロックをお願いします!!」

新たな年度を迎え、生徒会役員による「朝のあいさつ運動」を4月13日(水)に行いました。生徒会役員は登校してくる校友と元気なあいさつを交わし、自転車の二重ロックを呼びかけました。

D1gram R4(生徒会だより)No.1 対面式

4月11日(月)に生徒会主催による「対面式」を体育館にて行いました。当日は入学2日目の新入生に対し、上級生を代表して生徒会総務委員長(生徒会長)が歓迎の挨拶を述べ、各委員会からの活動報告や動画での部活動紹介があり、新入生はどの話に対しても真剣な表情で聴いていました。これから高校生活をともにする仲間として新入生を心から歓迎し、新しい人間関係づくりの土台を構築させられる良い企画となりました。

令和4年4月8日(金)

男子149人・女子220人、計369人の新入生を迎えて、令和4年度入学式が開催されました。

恒例となっている、本校音楽部の合唱を放送で流すオープニングから始まり、新入生を歓迎しました。

令和4年度新任式、1学期始業式

4月8日(金)本日から生徒の皆さんが登校し、令和4年度が始まりました。

まずは、長谷川校長先生を始めとして17人の先生方を迎えて、新任式が行われました。

その後、1学期始業式が行われました。

新しく赴任された校長先生の訓話を、真剣なまなざしで聴いている姿が印象的でした。

その後行われた主任主事、担任・副担任発表では大きな歓声が上がっていました。

今年度も「凜として凛々しく文武一道を目指す」一高生の活躍を期待しています。