一高祭準備

朝まで降った雨で、グラウンドに水たまりができています。運動部活動の2,3年生たちが明日の体育部門の本番に向けて、水抜きをしています。

一年生

1年生は体育館で集団行動の練習です。

一高祭体育部門朝練風景

4月27日(水)に予定されている一高祭体育部門。雨が危ぶまれる中、今日25日(月)は予行と全体練習の予定。週末雨上がりのグラウンド整備、体育館等では各団やダンス練習で始まった月曜日です。生徒達の思いが晴れを呼び込むことを!!

4/13日(水)~22日(金)面談週間

新学期に伴い、新しい担任・副担任の先生との顔合わせを兼ねた面談週間を実施しました。現在の生活の様子や悩み、進学面での取り組み等を昼休みや放課後を利用して話しました。進路部の先生と3年生の面談も行われています。

放課後には、授業でわからなかったところの質問に来る生徒もいます。