男子団体組手2連覇達成!(空手道競技)

10月14日・15日に熊本県高等学校空手道新人大会が熊本市の文徳高校で開催されました。昨年、男子団体組手で優勝した芦北高校は連覇をかけて大会に臨みました。前回優勝校という追われる立場でありましたが、そのプレッシャーをはねのけて、優勝することができました。

順位を決める決勝トーナメントでは僅差の試合もありましたが、全勝で優勝することができました。11月におこなわれる九州大会では熊本県優勝チームとして出場することが決まりました。

さらに、男子個人組手では2年生の足立くんが2位になりました。

今回、2位になった足立くんベスト8の1年生弓削くん高校日本代表候補で今回出場がなかった2年生の田村くんの3名は九州大会に出場することになります。

芦北高校空手道部の応援をこれからもよろしくお願いします。