本日、1学期の終業式が行われました。
 まず、終業式の前に表彰式、インターハイ壮行会が行われました

表彰者一覧
  熊本県高等学校総合体育大会 体操競技・新体操選手権大会  2位
  平成26年度熊本県体操競技・新体操選手権大会(上田杯)
    優勝(九州大会出場)
  2年林業科 米村君(水俣二中)、塚本君(津奈木中)、中村君(水俣一中)
  2年農業科 一田君(大野中)  2年福祉科 木野君(大野中) 1年林業科 八里君(佐敷中)
  平成26年度熊本県高等学校総合体育大会 空手道競技
    男子団体組手  3位  3年林業科 田村君(佐敷中) 才保君(佐敷中) 北原君(北茂安中)
                   2年林業科 宮本君(佐敷中) 1年林業科 釜君(佐敷中)
    男子個人組手  3位  3年林業科 才保君(佐敷中)
               3位  1年林業科 釜君(佐敷中)
    女子個人組手  2位  3年林業科 釜さん(佐敷中)
  第65回熊本県学校農業クラブ連盟年次大会
    意見発表     「環境」    最優秀賞(九州大会出場)    山口君(湯浦中)
    プロジェクト発表 「環境」    優秀賞  ホタル班  3年林業科
                             新村さん(佐敷中)、矢野君(佐敷中)、坂本君(佐敷中)
                             池田さん(佐敷中)、川口君(京陵中)、桑原君(佐敷中)
                             田北君(湯浦中)、山元君(田浦中)
    プロジェクト発表 「文化・生活」優秀賞  森林レクレーション班 3年林業科
                             眞野君(湯浦中)、藤﨑さん(佐敷中)、尾上さん(大野中)
                             白坂君(湯浦中)、長尾君(湯浦中)、平松君(佐敷中)
                             宮本君(佐敷中)、山田君(湯浦中)
  第4回熊本県高校生介護技術コンテスト
    ベッドメイキングの部       優良賞  1年福祉科  野口さん(佐敷中)、吉本さん(佐敷中)
    介護技術の部            優秀賞  2年林業科  塩坂さん(田浦中)、山元さん(田浦中)、田平さん(佐敷中)
インターハイ壮行会
 3年林業科の釜さん(佐敷中)が空手道競技インターハイ出場のため、激励を込めた壮行会が行われました。壮行会では、校長先生による激励、本人の決意表明、生徒会長より激励が行われました。

その後、終業式が行われました。
 終業式では、校長先生による訓話、校歌斉唱が行われ、その後生徒会役員の交代式が行われました。

いよいよ約40日間の夏休みが始まります。
 有意義な夏休みを過ごせるよう計画的な日々をお過ごしください。
 2学期の始業式に元気な姿で学校に登校してくることを願っています。