快挙!インターハイ初出場5位(ベスト8)!

芦北高校空手道部は7月28日~31日に福島県猪苗代町で行われた全国高校総体(インターハイ)で見事初出場ながら5位(ベスト8に輝きました絵文字:良くできました OK。苦しい試合もありましたが、紙一重で勝利を収め、勝ち上がってきた芦北高校空手道部。最後は惜しくも逆転負けでベスト4にはなれませんでしたが、選手はよく頑張ってくれました。

絵文字:星各地方予選を勝ち抜いてきた選手たちですので、どの試合も接戦でした。初出場という緊張感の中、持っている力と技を出して戦いました絵文字:笑顔絵文字:星

熊本県高校総体男子団体組手で初優勝し、全国大会では5位に入る快挙を達成してくれました。この大会で引退する選手もいます絵文字:泣く。本当にお疲れ様でした絵文字:笑顔。そして、残る1・2年生は来年もこの場所に戻って、ベスト8以上を目指してこれから頑張ってほしいと思います。