ソフトボール部

2021年12月の記事一覧

【ソフトボール部】(株)天草自動車学園 様より御寄付をいただきました。

令和3年12月20日(月)、(株)天草自動車学園より平田校長、池田副校長が来校され、全国選抜大会に出場するソフトボール部へ寄付金をいただきました。

部を代表して土木科2年山﨑主将が受け取り、「色々な方々からの支援、声援を受けて全国大会に出場できることに感謝しています。今後もしっかり練習を行い、全国大会で一つでも勝利できるよう頑張ります。」と抱負を述べました。

地域の方々の支えもあることを意識しながら全国大会に向けて日々練習に励んでいきたいと思います!

【ソフトボール部】3年生のお別れ試合を行いました!

令和3年度12月5日(日)に3年生によるソフトボール部のお別れ試合を行いました。3年生はそれぞれ就職先も無事に決まり、社会人に向けての準備を行っています。久々のソフトボールで3年生は若干、体の動きが鈍いように感じ取られましたが、後輩達も、保護者の方々も久しく見る3年生のプレーに喜んでいる様子でした。

これからも、私達ソフトボール部一同は3年生を応援しています!頑張れ3年生!