ハンドボール部

熊本県高校総体(ハンドボール競技)

6月2~5日に、熊本県高等学校総合体育大会ハンドボール競技大会が開かれました。

天草地区体育大会、熊本カップを優勝し、チームの雰囲気がとてもいい状態で迎えた今大会の結果は・・・

1回戦 シード校のため無し

2回戦 天草工業33-11熊本第二

3回戦 天草工業40-27小川工業

準々決勝 天草工業24-25千原台

よって、ベスト8という結果になりました。

惜敗と今大会が皆で最後の大会ということもあり、試合終了後のミーティングでは涙を流す部員の姿が見られました。

今大会は監督やマネージャー、試合に出た部員、試合に出られなかった部員、応援に来られた保護者や先生方、全員が一所懸命になって全力で頑張った大会でした。

結果がベスト8ということで、目標にしていた優勝には届きませんでしたが、先輩の涙を目の前で見ていた、1、2年生がこの悔しさを晴らしてくれることだと思います。

今後とも「感謝の気持ち」忘れず、これからも日々努力していきたいと思います。最後に、本大会の開催にあたり、ご尽力いただきました関係者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。