食物同好会

【食物同好会】2学期の振り返り

こんにちは!

3年生は4月からの準備期間、1,2年生はテスト前ということでしばらく活動がありません。

そこで、2学期の活動を振り返りたいと思います。

2学期は、行事も含め調理する機会がたくさんありました。

◎9/1(木) 豆腐のぷるもちおやつ(わらびもち、レアチーズケーキ風)

◎9/8(木) フルーツゼリー(グレープフルーツ、ミカン)

◎9/22(木) そぼろの和えうどん

◎10/13,20,27(木) 天工祭に向けた試作会①、②、③

形や色、調理時間など試行錯誤しました・・・。

◎11/12(土)天工祭 食品バザー(気まぐれチュロス)

即完売!ご協力ありがとうございました。

◎12/8(木) マフィン

◎12/15(木)米粉講習会(詳しくは次の記事で!)

米粉インストラクターの岩下和美先生をお招きし、米粉の調理方法を教えていただきました。

◎12/23(金)クリスマスパーティー(クリスマスケーキ、ミートソースグラタン)

ALTのカイル先生にもお越しいただきました。

手際よく調理できるようになっています。

今後は、クラス・学年を超えて色々な人と調理していきたいと思います。

3学期は活動日が少ないので、その中でも目標を持って取り組んでいきましょう!