機械倶楽部

機械倶楽部の記録

【機械倶楽部】山都町でくまモン号体験乗車を行いました

11月20日(日)に行われたみんな笑顔の商店街!第5回新町祭でくまモン号の体験乗車で、山都町にお邪魔してきました。朝6時に山都町に向け出発し、だんだんと上っていく朝日を見ながら2時間半かけて山都町に到着しました。初めての参加で私たちも不安でしたが、とにかく新町の方々が優しい方々ばかりで楽しく活動させていただきました。お祭りも大盛況で子ども達もたくさん来場してくれて、くまモン号にも、のべ200人が乗車してくれました。山都町の子どもたち、また機会があれば乗りにきてくださいね。

【機械倶楽部】佐伊津ふるさと祭りでくまモン号体験乗車を行いました

11月13日(日)に行われた佐伊津ふるさと祭りでくまモン号の体験乗車を行いました。ステージ発表の部も趣向を凝らした出し物がたくさん披露され、お客さんも多く、今回もたくさんの子どもたちに乗車してもらうことが出来ました。毎回子ども達の素敵過ぎる笑顔にこちらが癒されています。みんな、また乗りに来てくださいね。

【機械倶楽部】栖本かっぱ祭りでくまモン号体験乗車を行いました

11月6日(日)に行われた「栖本かっぱ祭り」でくまモン号の体験乗車を行いました。今年のかっぱ祭りは例年にない晴天に恵まれて、のべ590人の子どもたちに乗車してもらえました。子どもたちから満点の笑顔をもらえると、こちらも元気になりますね!

11月13日(日)は佐伊津ふるさと祭りにくまモン号がお邪魔しますので、皆さん遊びに来てくださいね。

(機械倶楽部)佐伊津ふるさと祭り 参加

11月22日(日)に佐伊津町で開催された、「佐伊津ふるさと祭り」に、広報活動で参加しました。
 朝から時々雨の降る中で、2台のロードトレインに来場した子どもさんたちが乗車してくれました。

(機械倶楽部)栖本かっぱ祭り 参加

11月1日(日)に栖本総合グラウンドで開催された、「栖本かっぱ祭り」に、広報活動で参加しました。

(機械倶楽部)アイディアロボット競技大会出場

10月31日(土)に、グランメッセ熊本(益城町)で行われた「平成27年度第24回熊本県高等学校アイディアロボット競技大会」に、出場しました。
残念ながら、結果は予選落ちでした。

(機械倶楽部)「五和鬼の城公園まつり」参加

10月25日(日)に天草市商工会青年部五和支所主催の「五和鬼の城公園まつり」に、広報活動で参加しました。
来場者が多く、2台のロードトレインには1000人以上の乗車がありました。

(機械倶楽部)エコ電レース参加

10月11日(日)に熊本市の三陽自動車学校にて行われた「エコ電レース九州シリーズ・第一戦」に参加しました。
ワイパーモータ部門に2台出場し、1台は3位、もう1台はリタイヤという結果でした。