【マリン校舎】対面式

4月10日(水)

生徒会主催による「対面式」を行いました。

生徒会長が「これから始まる高校生活に対して期待や希望を持っているのと同時に慣れない環境に不安や悩みもあるでしょう。新たな人間関係の中で、新しい知識を学び、新たな自分を発見してください。県内唯一の水産系学科を有する学校として、日本の未来を担う我らの3年間は価値のあるものだと信じています。不安や疑問はいつでも先輩や先生方に相談してください。」と歓迎の言葉を贈りました。

生徒会役員の紹介、学校行事や各学科の紹介、クラスごとに工夫を凝らしたクラス紹介を行いました。

最後に新入生代表生徒が「分からないことばかりでご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが、これからよろしくお願いします。」とあいさつしました。