【本渡校舎】3年生就職ガイダンス

7月22日(月)本渡校舎の3年生就職希望者を対象に、就職ガイダンスを実施しました。

ランゲート株式会社より3名の講師の方に来ていただき、就職試験に向けての心構えや礼儀作法、自己PRの作成、面接指導をしていただきました。

講師の先生から、優しい口調ながらも「あなたはあなたを採用しますか?」という問いかけをされ、いまの自分に足りないことやこれからの日々で意識しなければならないことについて生徒たちは学んでいました。午前午後と短い時間でしたが、実りあるガイダンスになり、開始時とは雰囲気が変わったなぁと感心させられました。

これから本格的に始まる就職試験に向けて、自分自身の将来を見つめながら全力で取り組んでほしいと思います!