【本渡校舎】3学年就職進学激励会実施

9月11日(水)の放課後に、3学年の就職進学激励会を実施しました。

校長先生から激励の言葉をいただき、就職・進学の代表生徒が決意表明をしました。

↑校長先生から、試験に向けての自信度を5段階で聞かれているときの様子です!

↑就職希望者代表は生物生産科・佐々木さん、進学希望者代表は普通科・丸谷さんに力強い決意表明をしてもらいました!

最後に進路指導主事の稲田先生より諸注意をいただきました。いまできる最大の準備をして試験に臨んでもらいたいと3年生を激励していただきました!

一部の専門学校や公務員志望の生徒はすでに試験が始まっていますが、就職試験の開始が16日に迫ってきました。試験を直前に控えて緊張感も高まっています。ここまで練習したから悔いはないと言い切れるような準備をして、本番に臨んでほしいと思っています。