【本渡校舎】生活科学科 県立大学の「食育の日」に参加してきました!
熊本県立大学の食育の日に、2年生総探の学習で、塩あん餅雑煮を研究している班の4名が参加してきました。
メニューは、塩あん餅の雑煮、がねあげ、果樹園のぽんかんで、天草らしさが出るものを考え、
県立大学の学食で提供していただきました。
実際に食事されている方達を目の前にして、研究の発表もさせていただき、
かなり緊張しましたが、温かい拍手と食事後のお声かけがありました。
大学の先生方や学生さん以外にも、天草出身で懐かしくて食べに来てくださった一般の方もおられました。
実食後のアンケートも、今後の研究にいかしていきます。
多くの方に食べていただく貴重な経験をありがとうございました。