【本渡校舎】令和4年度 2022くまもと農業フェア

11月13日(日)熊本県農業公園「カントリーパーク」で行われた、『2022くまもと農業フェア』の農業高校マルシェにて本校の生産品を販売してきました。

生物生産科で栽培されたシクラメン、お米、温州ミカン、レモンを生徒3人が一生懸命販売を行ってくれました。その甲斐もあり、販売開始から1時間程度であっという間に完売してしまいました。ご来店頂きましたお客様からも「天草拓心の農産物は立派ね」、「これからも頑張ってね」などの生徒達に向けたありがたいお言葉を頂き、生徒達自身の自信にも繋がりました。また、他校の農業高校生達とも交流ができ、生徒達にとっても前日の拓心祭の疲れも感じないくらい、とても充実した日になりました。