【本渡校舎】令和4年度 校内農業鑑定競技大会

6月14日(火)に校内農業鑑定競技が本渡校舎体育館にて行われました。農業鑑定競技とは、学校農業クラブが運営する競技の一種で農業に関する知識・技術の成果を鑑定・判断・診断・審査技術にわたり、その実力を競い合う競技です。今年度より初の取り組みになったA、F、L合同での鑑定競技開催。競技者の生徒達はこれまで積み上げてきたものを発揮すべく真剣に問題と向き合っていました。また、農業クラブ役員の生徒達が精一杯運営にあたってくれたおかげで、トラブルなくスムーズに競技を終えることができました。

今回の校内大会で各学科上位に入った生徒が8月に行われる県大会出場の切符を手にします。全国大会出場を目指して生徒、職員一丸となって頑張ります。