SBPの活動を紹介(2022年3月まで)

第4回全国高校生SBP交流フェア②(SBP交流フェア1日目)

8月23日(金)

朝から愛知県刈谷市を出発し、今日、明日の2日間、全国高校生交流フェアが

実施される三重県伊勢市の皇学館大学に到着しました。

交流フェア1日目は開会式ののち、ポスターセッションが行われました。

ポスターセッションでは掲示物を用いて、各学校の取り組みの発表が行われます。

10分間の発表ののち、10分間の質疑応答が行われ、取り組みについて評価をいただく場です。

今回は、視察ということもあり、各ブースに分かれて他校の発表を参観しました。

高校生と審査員の白熱するやり取りに生徒たちも衝撃を受けていました。

夜にはSBP参加校による夜市が開催されました。

本校も食品科学科の実習製品を販売し、すべてを完売することができました。

併せて、私たちの住む天草の魅力をPRするために天草の観光パンフレットや地図も配布し、

来場された多くの方々に好評をいただきました。

宿泊所は他の学校の生徒と合同。そのため生徒同士の交流もあったようです。

本校の生徒は沖縄や京都の生徒と仲良くなったと話をしてくれました。