SBPの活動を紹介(2022年3月まで)

絆焼きの試作中

SBPの名物「Sの絆焼き」に挑戦してみました。

Sの絆焼きはたい焼きのようなもので、形や具材に各学校こだわりを持って取り組んでいます。

まずは、真似してみようということで、見よう見まねで試作品を作ってみました。

今回は具材にカスタードやぶどう、いちじく、さくらんぼを入れてみました。

①分量を確認し、

②小麦粉・卵・牛乳を量り

③混ぜ合わせました。

④焼いて完成したのがこちらです。

生徒たちの反応は、

定番のカスタードはもちろん、ぶどうも味が濃くとても好評でした。

いちじくはレタスを食べてる感触、さくらんぼは・・・といった感想のようです。

 

これからもどんどん挑戦していきます。