SBPの活動を紹介(2022年3月まで)

【本渡校舎 SBP】Sの絆焼き試作 第2弾

9月12日(木)

今日はSの絆焼きを試作しました。(2回目)

前回は生地に甘みがあったので、今回は甘みを抑えたレシピにしました。

生地の中にはオリーブオイルを入れ、天草らしさも取りいれてみました!

写真を撮りながら、製造過程を記録。

レシピも記録に残し、研究を積み重ねています。

 

完成したのがこちら。オリーブオイルを使ったことで

前回と比較し、生地が柔らかく、ふっくらした仕上がりになっています。

今回はSBP担当以外の先生方にも試食していただきました。

 

試食後はそれぞれが意見を出し合い、改善点を洗い出しています。

次回は、生地の配合をパターンを複数作成し、比較していきます。

味や見た目、製造工数、製品の原価などを細かく点数化する予定です。