SBPの活動を紹介(2022年3月まで)

第4回全国高校生SBP交流フェア④

8月25日(日)

朝から伊勢神宮を参拝し、

伊勢名物の「赤福」を食べて、帰宅の途へ

朝8時に三重県の宿泊施設を出発し、天草に到着したのは夕方5時半。

長旅でしたが、生徒たちは最後まで元気な姿を見せてくれました。

「行ってよかった」「また来年参加したい」と積極的な言葉が見られ、

生徒たちの成長を感じました。

今回同行していただいた、天草市、本渡町づくり協議会の方々からは

「表情が変わった」「たった数日だが成長したのが分かる」と言葉をいただき、

生徒たちも自信につながったようです。

交流フェアに参加したことで、他校の活動が大いに参考になったかと思います。

また、他校との繋がりもできたことで、その繋がりから何かアイディアが浮かぶかもしれません。

これから、自分たちの活動を具体化してくれると期待しています。

最後になりましたが、交流フェアに参加するにあたり

未来の大人応援プロジェクト、高浜市役所、高浜高校、鬼瓦工房、天草市、本渡町づくり協議会、

その他多くの関係者の皆様にご支援いただきました。感謝申し上げます。