育友会

令和2年度天草地区公立高等学校PTA指導者研究大会中止について

令和2年10月25日に実施予定の令和2年度天草地区公立高等学校PTA指導者研究大会は以下の理由から中止となりました。

10月14日に熊本県の新型コロナウイルス感染症のリスクレベル発表で、リスクレベル3からリスクレベル4特別警報なったことを受け、熊本県公立高等学校PTA連合会の判断基準により、天草地区においても中止となりました。

本校育友会は、天草地区の幹事校としまして年度当初から大会の成功に向け準備を進めて参りましたが、開催できなくなったことは誠に残念です。

これまで、協力いただきました熊本県公立高等学校PTA連合会をはじめ、天草地区公立高等学校PTA連絡協議会の皆様、研究発表校の天草工業高校育友会の皆様には感謝申し上げます。

本校育友会の運営スタッフとして、予定されていた保護者にも心から感謝申し上げます。

熊本県立天草拓心高等学校 育友会 会長 長元 清