公開授業週間が始まりました

本年度第2回目の公開授業週間は始まりました。10月29日(月)から11月9日(金)の2週間です。本校は「地域と共にある学校」を目指しており、一般の方も大歓迎です。どうぞおいでいただき、本校の授業の様子をご覧いただければと思います。
  書道、高宗美幸先生の授業の様子です。みんな真剣に取り組み、また互いに相互評価も行うなどたいへん工夫の見られる授業です。

とてもきれいな板書です                           赤ペンを利用し、評価活動を行っています

物理室と共用ですが、教室掲示も素晴らしいです

土木1年現場研修出発式

10月30日(火)、熊本県建設業協会宇城支部様の主催で、土木科1年生の現場見学会を行います。9時から出発式を行い、宇城支部から岩田労務対策委員長様はじめ8名の皆さまにおいでいただきました。今年完成した天城橋や現在新しく建設中の戸馳大橋の見学を行います。地元の良さを再発見しながら、熊本の復興を目指した地元貢献への思いを育て、少しでも地元定着へつなげていく一日になればと思います。宇城支部の皆さま、お世話になります。

インターンシップに行ってきました【建築科】

10月23日(火)~26日(金)の4日間、本校の2年生がインターンシップに行ってきました。受け入れていただいた企業の皆様、丁寧な指導と対応をしていただきありがとうございました。