運動会のスローガンが決定しました!

「一致団結 力をあわせ 心燃やして ゴールをめざせ!」

1年生がスローガン看板を作りました。2年生は団の看板を作りました。3年生は応援団のエール交換の練習をしています。また、3年生はリーダーシップを発揮し競技の準備などを行い、スムーズに練習が進んでいます。

4月30日(火)に中学部一般学級運動会導入の授業がありました。運動会では、集団行動・徒競走・団体競技・全体ダンス・エール交換を行います。各学年でスローガンを考えました。今後、団長副団長を中心にスローガンを決定します。

乞うご期待!!

4月26日(金)に中学部重複障がい学級との交流を行いました。重複障がい学級と一般学級の生徒一人一人が自己紹介カードを作り、好きな食べものや遊びなどを発表しました。これからも様々な場面で交流していきたいと思います。