いじめ防止基本方針(定時制)

いじめ防止基本方針(湧心館定時制).pdf     いじめは

絶対に許さない。

平成30年度は、いじめに関するアンケート調査を3回実施しました。

アンケートの結果、相談が3件ありました。担任をはじめとする関係職員で面談による聞き取りを行い、状況を把握したうえで、いじめ問題対策委員会を開きました。そのうち1件はいじめと認知し、直ちに担任及び生徒指導部より指導を行い、その後は解消しています。

平成31年(2019年)度もアンケート調査を年間3回実施する予定です。今後とも安心して学び、楽しい学校生活を送ることができるように環境整備を進め、いじめゼロに努めてまいります。保護者の皆様におかれましては、年度末に配布子ども達の些細な変化についても早期の相談・連絡をいただければと思います。