2020年1月の記事一覧

高等部 修学旅行

高等部 修学旅行 山口・広島

12月4日(水)~6日(金)

12月4日(水)~6日(金)に、高等部2・3年生の修学旅行があり、山口県・広島県方面に行ってきました。下関市立水族館海響館でかわいいペンギンや珍しい魚を見たり、イルカとアシカのショウを見たりしました。二日目は世界遺産の宮島に行き厳島神社を見学したり、もみじまんじゅう作りを体験したりしました。また、三日目は初めて関門トンネルの下にある人道トンネルを山口県(下関市)側から福岡県(北九州市門司区)側に歩きました。

熊本県から出て、友達と二日間寝泊まりすることも貴重な体験となりました。今回の修学旅行で得た知識や経験したことを今後の生活の中で生かしていってほしいと思います。