イオン販売会

7月7日(日)

7月7日(日)に、イオン八代店にて、本校高等部の販売会が開催されました。

重複学級は、くさきぞめのハンカチ、ふきんなど、

縫工班はランチョンマット、コースター、花ふきんなど、

農芸班はきゅうり、なす、タマネギなど、

陶芸班は六兵衛茶碗、フリーカップ、皿などの製品を販売しました。

12時までにほぼ完売となりました。自分たちの作った製品を買っていただいたお客様に感謝の気持ちを表しながら、小学部の「ありがとうカード」と一緒に製品を手渡すことができました。今年も多くのお客様に来ていただき、ありがとうございました。

中学部 ゆめタウン販売会

ふれあいバザーinゆめタウン

7月6日(土)

7月6日(土)に、ゆめタウン八代店にて、本校中学部の「ふれあいバザーinゆめタウン」が開催されました。

工芸班はコインケースやキーリングなどの革製品、農耕班はジャガイモやキュウリなどの農作物、雑貨班は手染めハンカチを出品しました。

10時に開店して2時間ほどで完売となりました。生徒たちは、一生懸命に作った製品が多く売れていくことに喜びを感じ、自信を持つことができました。

今年も多くのお客さんに来ていただきました。本当にありがとうございました。