学校便り 6月号

学校便り 5月号

5月号.pdf

お知らせ

いじめ防止基本方針を入れました。左下のメニューにある「いじめ防止基本方針」からご覧ください。

学校便り 3月号

3月号.pdf

学校便り 1月号

1月号.pdf

お知らせ

左のメニューに「特別支援教育のセンター的機能」のページを開設しました。

学校便り 10月号

10月号.pdf

学校便り 8月号

8月号.pdf

学校便り 6月号

6月号.pdf

学校便り 4月号

学校便り4月号.pdf

学校便り 3月号

3月号.pdf

学校便り 2月号

今月号からPDFファイル形式で添付しています。下記のファイルをご覧下さい。

2月号.pdf

支援学校だより 1月号

支援学校だより 12月号

お知らせ

【お知らせ】新型コロナウィルス感染症にかかる、令和3年度(2021年度)八代市立八代支援学校高等部入学者選抜における出題の取扱いについて

検査の出題については、障がいの程度や中学校等における学びの状況を踏まえ、特別支援学校小学部・中学部学習指導要領(平成29年4月告示)第2章第1節第2款及び特別支援学校小学部・中学部学習指導要領(平成21年3月告示)第2章第2節第2款の目標及び内容に沿って行う。

2学期スタート
8月20日(木)

例年よりも期間が短く、様々な自粛や猛暑など、いつもとは違う夏休みが終わり、8月20日(木)から新学期が始まりました。
 始業式は各学部がそれぞれ何カ所ずつに分かれ、校長先生の話や校歌の動画をテレビで放映しながら行いました。
 校長先生からはあいさつの話がありました。大きな声ではっきりと、自分から進んでなどの守ってほしいマナーなどについての内容でした。
 まだまだ猛暑が続きそうです。コロナ感染対策に加え熱中症対策などが重なり大変ですが、健康第一でこれから先もがんばっていきましょう。

お知らせ

「令和2年度いじめ防止基本方針」を作成しました。本ホームページのメニューからご覧下さい。