令和3年度マイスター・ハイスクール事業中間成果報告会

令和4年1月26日(水)令和3年度マイスター・ハイスクール事業中間成果報告会で本校の本年度の取組の発表を行いました。

今回は、新型コロナウイルスの感染拡大を考慮して、リモートによる発表、質疑応答、講評が実施されました。

発表は、管理機関(教育委員会)、CEO、学校の見事な連携で行いました。

発表後の質問では、「DXで育成したい産業人材像」「CEOの役割」「高大連携の取り組み状況」「企業実習後の生徒の変化」などがありました。

最後に、企画評価委員の皆様から「組織や計画がしっかりしており、非常に実現性が高い取組である」「DXを手段としてとらえ、生徒各々が自己目的化する取組に発展して欲しい」などの講評を頂きました。

本日、発表できなかった内容は、2月8日(火)の中間成果報告会で報告させていただきます