第1回マイスター・ハイスクール事業推進委員会

令和3年7月15日(木)本校大会議室で、第1回マイスター・ハイスクール事業推進委員会を実施しました。委員会にはマイスター・ハイスクール事業委員、管理機関、産業実務家挙員、管理機関関係者、学校関係者の約40名が参加しました。

はじめに、管理機関の熊本県立学校教育局重岡課長から事業推進委員を代表して、田邉委員へ委嘱状が交付されました。

その後、出席者の紹介、(株)構造計画研究所、西部電設(株)、(株)肥銀コンピュータサービス、(株)KIS、(株)熊本計算センターからの5人の産業実務家教員の紹介がありました。

事業説明後の議事では、事業推進員の皆様から「事業評価の設定根拠」、「学習評価が鈍化しないため、新しい要素を入れた取組の必要性」、「学校HP等で授業を閲覧できる工夫」、「デジタル技術の指導も大切だが、基礎学力の指導を疎かにしないこと」等の活発な御意見・御助言があり、あっという間に協議の時間が過ぎてしまいました

このように、事業推進委員の皆様から、本校への期待と暖かい御支援・御協力を賜る機会となりました。

委員会の皆様、お忙しい中ありがとうございました。