「明けない夜はない」(校長)

暑い日が続いている中、東京2020オリンピックが終了しました。テレビでは、毎日、日本選手の活躍が報じられていた一方で、新型コロナの感染者数がこれまでにないスピードで増えています。デルタ株など感染力の強い新たな変異種が若い世代を中心に感染拡大傾向にあります。

生徒のみなさんは、暑さに負けず元気で有意義にこの夏休みを過ごしていることと思います。コロナ禍にあって、収束の見えない不安な日々が続きますが、自分のためにそして大切な家族のために、これまで以上に感染防止対策に努め注意をして残りの夏休みを過ごしてください。

9月1日、それぞれにまた一歩成長した生徒のみなさんに会えることを楽しみにしています。

校長 村木 祐二