2月試合結果報告(男子卓球)

2月は3つの試合と学年末考査があり、大変忙しい月となりました。
今回は県内であった試合の結果についてご報告します。

2月6日(土)八代市総合体育館において、熊本県卓球選手権大会一般の部が行われました。この大会は一般の部となっているので、中学生や大学生、一般の方たちなどと対戦することもあります。
当日は、ダブルスとシングルスの試合があり、ダブルスに4ペアし、シングルスには部員全員が出場しました。
大学生や一般の方と試合をする機会はめったにないので、高校生と行う試合とは球質や試合運びなども異なり、大変刺激になる大会となりました。

ダブルスが先行して実施されました。
4ペア中、2年生のペア2組が予選リーグを1位通過し、決勝トーナメントに進みました。
緒方くん(情報技術科2年)・新開くん(工業化学科2年)のペアが大学生のペア相手にも大きく健闘し、決勝まで勝ち上がりました。
決勝では、学園大学のペアを相手に、1ゲーム目は接戦を制して取ることができましたが、波に乗ることはできず、ゲームカウント1-3で敗れました。優勝には届きませんでしたが、自信を持つことができる結果になったと思います。緒方くん・新開くんペアおめでとう!