全国高校柔道選手権熊本県大会結果報告

1月23日(土)、24日(日)に八代市総合体育館において、全国高校柔道選手権熊本県大会が行われました。本校は残念ながら怪我人続出で、団体戦の出場は個人戦1名での出場となりました。結果は以下のとおりです。

男子個人 73kg以下級
  ベスト8  植原(機械科2年生)

〇感想
 今大会も毎日の稽古をいろいろな方々に協力して頂きながら、試合を迎えることができました。大会を振り返って、前回よりも良い結果が残せたとは思いますが、さらに上を目指すためにも、今大会での反省を踏まえて、これからの練習が大切になると感じました。
 今年度の大会は終了しましたが、来年度の4月下旬にある城南地区高等学校総合体育大会、6月上旬にあるインターハイ県予選、全日本ジュニア県予選、7月中旬の金鷲旗に向けて、部員たちと一緒に頑張りたいと思います。
 最後に、部員3人という状況、かつ、柔道場の改修工事の中、多くの方々に御指導、御支援を頂きまして、本当にありがとうございます。3月いっぱいは工事が行われますので、色々な面で御迷惑をおかけすると思いますが、今後も御指導、御支援を宜しくお願い致します。

柔道部顧問  永吉 要一