八代こども科学フェア開催!!(工業化学科)

1月9日(日)に桜十字ホールやつしろ(やつしろハーモニーホール)で八代こども科学フェアが開催されました興奮・ヤッター!

工業化学科では「くまモン蓄光キーホルダー」を作りましたキラキラ興奮・ヤッター!

また、理科の先生にご指導いただき、プラ板も作成しましたキラキラ今人気の呪術廻戦のキャラクターが人気でした興奮・ヤッター!

くまモン蓄光キーホルダーは、60度の湯煎で柔らかくなるプラスチック、に蓄光パウダーを混ぜ込み作成しています星光にしばらく当てておくと、暗闇で光りますよ3ツ星興奮・ヤッター!

工業化学科の3年生が笑顔でこども達に教えてくれました興奮・ヤッター!キラキラありがとううれし泣き花丸

こども達にとっても3年生にとっても良い経験になったと思いますキラキラ

また、来年も開催できて、皆に会えたら嬉しいですキラキラ興奮・ヤッター!ご来場頂いた皆様ありがとうございましたお辞儀

今回これなかった方々もざひ次の機会にお越し下さい興奮・ヤッター!キラキラ