高校総体特集2(生徒会)

女子バスケットボール

時:6月1日15:00~

所:熊本農業高等学校

対戦相手:御船高校

意気込み:昨年は思うような結果が出せませんでしたが、今年は高校総体で一勝を目標に頑張ってきたので、その成果が発揮できるように一生懸命頑張ります。

ハンドボール部

時:6月1日

所:オムロンの体育館

対戦相手:熊本西高校

意気込み:先輩たちが達成できなかったベスト8という目標を達成できるよう、今までの練習の成果を出したいと思います。

水泳部

所:アクアドーム熊本

意気込み:今年の水泳部は、顧問の先生の御指導のもときつい練習にも取り組んできました。今年も昨年同様、総合優勝を狙っています。また、一人でも多く個人で九州大会に行けるように頑張りたいです。

ソフトボール部

所:熊本運動公園

対戦相手:東海大星翔高校

意気込み:今回の総体では、連覇を目標に頑張ります。初戦の東海大星翔高校は余裕のない接戦になると思います。ピンチを0で抑え、チャンスでは1点を確実に取りにいくスタイルで一戦一戦を勝ちにいきます。

男子弓道部

所:植木弓道場

意気込み:男子弓道部は昨年とおととしの高校総体で4位という結果に終わっています。流れに呑み込まれずに今までやってきたことを信じ、自分たちの弓道ができれば優勝できると思うので、男女でインターハイに出場できるように頑張ります。

女子弓道部

所:植木町弓道場

対戦相手:予選2位で通過すれば7チームリーグ

意気込み:今年こそは団体で優勝できるように、みんなで心を一つにし、仲間を信じて一本一本丁寧にあきらめず頑張ります。男子と一緒にインターハイに出場するという目標を達成するために、自分たちの力を出し切ります

男子バドミントン

時:5月26日~5月28日(決勝トーナメント6月1日

所:熊本県立総合体育館

八代市立総合体育館

対戦相手:菊池高校

意気込み:私達は、総体での団体戦ベスト8を目標に今まで練習に取り組んできました。
     ここ数年、ベスト8という目標が達成
されていないので、今のチームで戦える最後の大会でベス
ト8以上を絶対に勝ち取りたいと思います。
     応援よろしく
お願いします。

女子バドミントン

時:5月26日~5月27日試合開始9:30~(ダブルス・シングルス)

6月1日試合開始11:00~(団体戦)

所:熊本市総合体育館

芦北町総合体育館

対戦相手:天草拓心高校(団体戦)

意気込み:女子バドミントン部は、団体戦ベスト16が目標です。どんなに劣勢でも気持ちで負けないことをモットーに最後まで粘り強く頑張ります。3年生にとって最後の大会なので、初戦から大きな声を出して全力で勝ちにいきます

場 所 :熊本県立劇場

意気込み:私たち美術部は、総合文化祭に作品を出品します。少しでも多くの人に八代工業美術部の努力の成果を見ていただきたいとおもいます。また、今後の作品制作に活かせるように他校の作品を観てきます。これからの美術部の作品がより良いものになるようにしっかりと学んできたいと思います。

囲碁将棋部

時:6月1日 (団体戦)

6月2日 (個人戦)

所:水前寺共済会館

対戦相手:当日組み合わせ

意気込み:歴代の先輩方の最高記録である団体戦第三位を上回る記録を残せるよう、団体戦も個人戦も一つ一つの対局にベストを尽くします。

所:熊本県立劇場

意気込み:熊本県立劇場で開催される、第30回熊本県高等学校総合文化祭に写真部門5名が出場します。
その他にも生徒理科研究で県で
3位となり、研究発表もあるので応援よろしくお願いします。

各部活動の皆さん、大会前で忙しい中で、アンケートのご協力ありがとうございました!

八代工業生の活躍が楽しみですね!!