ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

インターハイ50日前活動(生徒会)

今年の夏、本県を含む南部九州4県と和歌山県で、高校生最大のスポーツの祭典「インターハイ」が開催されます。

熊本県には約9千人の選手・監督、観客として10万人が来県される見込みです。

6月10日は、熊本県でインターハイが開催される約50日前にあたる日です。そこで、高校生活動を実施している県内77校で開催50日前を記念して一斉活動をすることになりました。

本校では、来県されるみなさまへのおもてなしの意味を込め、また、選手のみなさまが気持ちよく大会に臨めるようにという思いを込め、インターハイの会場となる八代市総合体育館の清掃活動を行いました。

熊本県でインターハイを開催するのは、平成13年以来18年ぶりです。インターハイを「する・見る・支える」の観点から、一緒に盛り上げていきましょう!