ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

今日の午前中新任式と、始業式が行われました。

新転人者一覧
徳永先生(校長) 藤本先生(教頭) 笠原先生(国語) 前田先生(社会) 濱田先生(理科) 田中ま先生(保健体育)
高田先生(機械) 今村先生(工業化学) 尾方先生(電気) 山名先生(電気) 片山先生(養護) 後藤先生(事務)
田中し先生(社会) 松本先生(数学) 緒方先生(機械) 迫田先生(機械) 園田先生(電気) 鎌倉先生(養護)
栃澤先生(電気) 福永先生(理科) 前田先生(保健体育)

新転入者を代表し徳永校長があいさつされ、そのあと生徒を代表して生徒会長嶋崎さんが歓迎の言葉を先生達に伝えました。
先生方どうぞよろしくお願いいたします。

新転任式後は始業式が行われました。

校長訓話で語られた吉田松陰の名言

夢なき者に理想なし、理想なき者に計画なし、計画なき者に実行なし、実行なき者に成功なし。故に、夢なき者に成功なし。
成功するために、まずは夢を持つことの大切さを生徒達も感じたことと思います。

今年度最初の校歌斉唱

閉会後諸連絡がありました。

今年度の先生方の役割紹介

各部からの連絡

その後各クラスごとのLHRが行われました。