ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

インターンシップLHR

本日6限目、11月に行われるインターンシップについてのホームルームが行われました。

11月8日から県内104企業様に本校2年生がお世話になります。

全体のインターンシップ指導の前に、平成28年度専門高校生による海外インターンシップ事業に派遣される鶴島くんの紹介がありました。

鶴島くんは10月23日から1週間、アメリカ合衆国ミシガン州ニューハドソンにある平田機工株式会社やヘンリーフォード博物館、マイクロソフト社、ボーイング社などで研修を受けることになっています。

派遣生徒に選考された後は、研修先の調査、英語力向上、持参する成果物の準備、ともに参加する他校生徒と3回に渡る事前研修を行ってきました。

国際的な感覚と広い視野を持ち、将来は本県産業界の発展に寄与する人材を目指して頑張ってきてほしいと思います。