【インテリア科】マイスターハイスクール事業(構造計画研究所より)

令和6年7月4日・9日

マイスターハイスクール事業の一環として、構造計画研究所より髙橋先生(9日)、中川先生(4日)に来校していただきました。

7月4日(木)には、3年生が現在取り組んでいるBIMを用いた課題「自分の理想の家」のアドバイスをしていただきました。こんな形にしたい、こういう素材にしたいなどたくさんの質問が3年生から上がり、中川先生に答えていただきました。2学期の初めにプレゼンをするため、完成に向けて取り組んでいました。

7月9日(火)には、1年生に向けて、BIMについての説明を髙橋先生にしていただきました。BIMにも触れさせていただいて、1年生なので、まだjwcadにも触れていないため、戸惑いながらも楽しんで学習してくれました。