お祝い 学校農業クラブ 熊本県連盟年次大会 プロジェクト発表会優秀賞

第73回熊本県学校農業クラブ連盟年次大会 プロジェクト発表会が

玉名市市民会館会議棟で開催され、

矢部高校から3つの研究班が以下の分野に出場しました。

分野I類(生産・流通・経営)

イチゴ栽培3年目の挑戦〜周年栽培と地域農業への貢献を目指して〜

食農科学科3年 西本さん(矢部中)、松川さん(矢部中)、梅田さん(清和中)、2年 坂本さん(嘉島中)

分野II類(開発・保全・創造)

林業科学科3年 龍さん(福岡市花畑中)、松田さん(矢部中)、山下さん(矢部中)、竹岡さん(蘇陽中)

「ニホンミツバチで地域の魅力発信を」〜地域活性化につなげる試み〜

林業科学科3年 増田さん(矢部中)、奥村みさん(長嶺中)、田中さん(清和中)、岸本さん(吹田市青山台中)

生徒たちは、これまでの発表練習の成果を十分に発揮して堂々と研究成果を発表しました。

審査の結果

林業科学科の”林業のチカラ×ふくしの心〜山都町の木材を活用した福祉用具の開発〜

お祝い 優秀賞を受賞しました

この研究活動に協力していただいた皆様に感謝いたします。

明日(21日)は、

鹿本農業高校にて 意見発表会 が開催されます。

本校からは、3つの分野に3人が出場します。

分野Ⅰ類(生産・流通・創造)   食農科学科3年 阪本さん(矢部中)

分野Ⅱ類(開発・保全・創造)   林業科学科2年 境さん(玉陵中)

分野Ⅲ類(ヒューマンサービス)  林業科学科3年 岸本さん(吹田市青山台中)

応援よろしくお願いします!!