「絵本カーニバル2017in山都町」ボランティアに参加しています

7月22日(土)~26日(水)に道の駅清和文楽邑で行われる「絵本カーニバル2017in山都町」。
「あしたはステキな日!!」とテーマに、さまざまなワークショップや絵本の読み聞かせが行われています。
今年も、矢部高校の生徒達はボランティアとして参加をしています。

やってきたたくさんのこども達と…       いっしょに折り紙を折りました!

これは何でしょう? …ペンギンです!     スタッフの方に折り紙を教わったりも…

会場は絵本がいっぱい。広くて明るくて、とっても開放的な雰囲気☆飾り付けもステキなんです♪

毎年、たくさんの生徒が参加をさせていただいているイベントです。
地域の方や子ども達との触れあいを通して、とてもいい経験をしています。
矢部高生を見かけたら、ぜひ声をかけてくださいね!