キラキラ 高校総体 県予選始まる!

令和5年度 熊本県高等学校総合体育大会が今年度も県内各地で開催されます。

27日(土)、28日(日)は先行実施種目が始まり

矢部高校から サッカー部、弓道部、ソフトテニス部の初戦がありました。

結果は、以下の通り

1ツ星サッカー部  山鹿市カルチャースポーツセンター多目的グランドで熊本北高校と対戦しました。

結果は  矢部 1ー3 熊本北

惜しくも敗れましたが、たくさんの保護者・卒業生・近隣の中学生・地域の方々など多くの応援のなか

選手たちは、最後まであきらめずにボールを追い続け、よく頑張ってくれました。

1ツ星弓道部   八代市弓道場で個人戦があり、男子個人戦で林業科学科3年の森﨑さんが見事!決勝進出!!

一射ずつ矢を放ち競う「射詰」で惜しくも失中し、敗退しました。

来週は団体戦です。ご声援よろしくお願いします。

1ツ星ソフトテニス部  熊本県民運動公園で個人戦が開催されました。

出場したペアは初戦で惜しくも敗れましたが、よく頑張りました。

来週の団体戦も頑張ってください。