令和二年度公務員説明会(税務)を実施しました

去る6月9日(火)、今年度初めての公務員説明会を行いました。

熊本東税務署総務課より、楸田さまにお越しいただき、採用試験や税務職員の仕事の内容などについてお話しいただきました。

2・3年生の公務員希望者が参加し、真剣な表情でお話を聞いていました!

真剣な表情で聞いています!

税務職を選んだ理由として、「専門性の高さ」を挙げられ、研修制度などについてもご説明をいただきました。

生徒たちにとって、参考になるお話をどうもありがとうございました!

パンフレット・募集要項です

税務・林業などの国家公務員採用試験は、公務員採用試験の中でも最初に行われます。

試験日は、毎年9月の最初の週の日曜日です。残り3ヶ月を切っています。

昨年は2人の先輩が税務に、1人の先輩が町役場に合格しています。

先輩たちに続くよう、がんばれ、3年生!