八朔祭 大造り物引き廻し

八朔祭2日目
祭の呼びもの「大造り物の引き廻し」があり、
町内の連合組や役場、矢部小、矢部高11団体が参加し、それぞれ趣向を凝らした作品を出品しました。

本校は、映画「美女と野獣」の野獣を製作
「矢部高校リア充(リヤジュウ)」と題して
阿蘇氏が矢部に来て810年を記念した作品を出品しました。

今年は、緑科学科の1〜3年生全員で製作、引き廻しをしました。

緑科学科の1年生4人は、美女と野獣やディスニーにちなんだ仮装に挑戦!
美女(ベル)に扮した寺岡君は野獣と共に台車に乗り町内をまわり、来場者に大変好評でした。
今回から初挑戦した仮装でしたが、造り物にあった仮装ですっかり成りきった生徒の姿に大変盛り上がりました。
審査の結果、本校の作品の入賞はありませんでした。
絵文字:良くできました OK金賞 海老蔵降臨(下市連合組)
絵文字:良くできました OK銀賞 よみがえれ火の国 不死鳥のように
    (大川町下大川連合組)
絵文字:良くできました OK銅賞 ゴリラ(ゲリラ)豪雨はもう懲りゴリだ(ゴリラ)
    (仲町上連合組)
絵文字:良くできました OK大造り物大賞 海賊も欲しがる山都の宝(自然)
    (浦川連合組)

2日間の祭も、花火大会で無事終了しました。
来場された皆さま、山都町にきていただきありがとうございます。

来週は、清和文楽の里祭です。山都町三大祭りを来週も楽しんでください絵文字:笑顔