学校生活
食農科学科 1年生インターンシップ(就業体験)終了
9月12日(火)〜14日(木)の3日間の日程で、
食農科学科では、
1年生のインターンシップ(就業体験)を実施しました。
毎年1年生は、地元の農家にお世話になり、
農業の現場実習を実施しています。
生徒18人それぞれ2人ずつのペアになって、
9件の地元農家で研修をしました。
内容は、
トマトの収穫や選別、キュウリの整枝、イチゴの定植などで、
それぞれの農家で、異なる体験実習をしました。
3日間の研修はあっという間でしたが、
お世話になった方々との会話や暖かい指導により、
とても充実した研修ができました。
お世話になった、農家の皆さんありがとうございました。
食農科学科では、
1年生のインターンシップ(就業体験)を実施しました。
毎年1年生は、地元の農家にお世話になり、
農業の現場実習を実施しています。
生徒18人それぞれ2人ずつのペアになって、
9件の地元農家で研修をしました。
内容は、
トマトの収穫や選別、キュウリの整枝、イチゴの定植などで、
それぞれの農家で、異なる体験実習をしました。
3日間の研修はあっという間でしたが、
お世話になった方々との会話や暖かい指導により、
とても充実した研修ができました。
お世話になった、農家の皆さんありがとうございました。