音楽 吹奏楽部定期演奏会

15日(土)に千寿苑にて、吹奏楽部の定期演奏会が開催されました。

昨年から矢部中学校と合同で演奏会を開催しています。
今年はJAZZサックス奏者の吉田祥一郎さんをゲストに迎えてお送りしました。

矢部高校生ステージは
J-POPあり、演歌あり、JAZZあり…のバラエティに富んだ曲目と、
生徒が考えた楽しい演出で盛り上がりました!

ラストの中高合同ステージは、
40人の迫力ある演奏と吉田さんの素敵なサックスのコラボレーションで
お楽しみいただきました。

寒い中にお越しくださった皆様、本当にありがとうございました。
来年もお待ちしております!

校長の月井です。
 素晴らしい演奏をありがとう。
 さて、朝、矢部高校に行く途中で、いつも3人で散歩されている女性の皆さん(平均年齢90歳)に、「昼から矢部中と矢部高の演奏会がありますが、私の車で一緒に行きませんか。」とお誘いしたところ、快く来ていただきました。とても喜んでおられました。
 なお、この3人の方には、このホームページの「学校アルバム」の「文化祭」にも出ていただいています。