3年生「進路フェスタ」に参加しました

去る7月11日(火)に、3年生全員で、ウィングまつばせで行われた「進路フェスタ」に参加しました。
各大学や専門学校のブースがあり、説明を聞けるほか、体験などもできました。
就職希望の生徒向けの、企業ブースや職業について聞けるコーナーもあり、みんな真剣に話を聞いていました。

志望校のブースで説明を聞いています。  せっかくの機会、聞きたいことは質問!

各学校・企業のブースは特色があります。 こちらでは美容系の体験ができました。

この日、就職希望者は履歴書を用意して、学科試験や面接も受けました。
 2学期の本番に向けて、いい経験ができたのではないでしょうか?
 3年生はこの夏、進路に向けて一所懸命活動していきます。
 後悔のないよう、夢に向かって努力を積み重ねていきましょう!