矢部高の就職状況(10月31日現在)

本校は就職希望者が31名いますが、現在29名が内定をいただいております。しかも、ほとんどの生徒が最初の受験で内定をいただいています。就職内定率も93.5%とこの時期としては非常に高い内定率です。昨年度の10月末時点での内定率は45.7%であり、これと比べてもずいぶんと高いことがわかるかと思います。
 要因は、生徒達の努力と先生方の熱心な指導だと思います。生徒達が先生方に積極的に質問したり、面接指導をお願いしたりしています。それに対して、先生方は生徒達のために夜遅くまで指導しておられ、それが結果として現れたと考えています。
 このまま最後まで順調にいってほしいものです。       (文 進路指導主事)