イベント 二輪車競技部 大阪モーターサイクルショー最終日

大阪モーターサイクルショー2022最終日
今日もインテックス大阪は賑わっていましたピース

矢部高校二輪車競技部は、1号館で出展しました。
生徒が矢部高校と二輪車競技部などのPRをしました。

今日は、矢部高校に興味がある中学生と保護者が来ていただきました。わざわざありがとうございます興奮・ヤッター!

初日の梅本まどかさんに続き、JKトライアルライダーの大倉芹那さんが矢部高校のブースに来てくれました。ありがとうございます
また、滋賀県出身でモデルのびわこのゆうかさんや大阪府警の白バイ隊員さんなどとの交流もありました。

YouTubeライブ配信にも出演して二輪車競技部をアピールしました。

出展企業の方からもふるさと納税企業版やパーツ等の提供など二輪車競技部の活動に協力したいと声をかけていただきました。
このつながりを活かして今後もさらに活動を活発化させていきたいと考えています。

3日間の日程がおわり、
二輪車安全運転大会に部活動として取り組む
全国唯一の矢部高校二輪車競技部のブースに
たくさんの方から激励をいただきました。

貴重な体験をさせていただき、パンフレットの提供など協力していただいた
山都町、熊本県観光振興課、教育委員会の皆様をはじめとした関係者の皆様に感謝いたします。